福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育党建 >> 党建动态 >> 正文

用实际行动把红色基因一代代传下去——小柳幼儿园深入学校贯彻各级领导“六一”讲话精神

发布时间:2018年06月20日 15:35  浏览次数:次   福州市小柳幼儿园

6月8日,小柳幼儿园陈红园长组织全体教师,召开学习贯彻《习近平总书记给陕西照金北梁红军小学学生的回信》和《省委副书记、市委书记王宁参加儿童节庆祝活动时的讲话精神》座谈会。

会上,陈红园长指出,习近平总书记的回信情真意切、语重心长、催人奋进,既是对陕西照金北梁红军小学和全国各族少年儿童的关心关爱,更是对全体教育工作者的巨大鼓舞,我们幼儿园教师要认真学习贯彻总书记回信精神,抢抓教育发展机遇,切实增强“四个意识”,牢记习近平总书记殷切期望和使命重托,努力办好人民满意的教育;要贯彻落实王宁书记“六一”重要讲话精神,以更加自觉的行动、更加有力的举措,全面落实立德树人根本任务,教育引导好幼儿,培育美好心灵。教师们纷纷表示要认真学好回信精神,抓好红色基因传承,创新德育载体,提升教育成效,通过组织开展红色主题教育,让传统文化教育“进校园、进课堂、进头脑”,让红色基因代代传承。

最后,陈红园长对本次座谈会做了总结性发言,强调每个人都应具备艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的精神,以总书记提出的标准来严格审视自己,静心教书、潜心育人,把自己的青春和智慧奉献给孩子,成为实现中华民族伟大复兴的“筑梦人”。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司