福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育党建 >> 党建动态 >> 正文

一个党员一面旗学思明德传家风——做温小家风传承人

发布时间:2018年09月27日 17:16  浏览次数:次   福州市温泉小学

【学习新思想,内化于心知敬畏】

时代是思想之母,实践是理论之源。正是中国特色社会主义的伟大新时代,催生了习近平新时代中国特色社会主义思想。

9月19日下午,福州市温泉小学党支部召开了党小组学习讨论活动。党员们认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第21--30讲的内容,在积极参与讨论同时,互相分享了学习心得。

 

【明德勤俭塑品格,外化于行添光彩】

新思想具有新品格,新时代不忘弘扬中华传统美德。国庆、中秋将至,为弘扬廉洁节俭的良好风尚,进一步推进党风廉政建设,9月19日下午,福州市温泉小学党支部开展了“廉洁过节,我为党旗添光彩”的党风廉政教育活动。

会上,王志宏书记向全体党员发起倡议:要严明纪律要求,坚决压实纪律红线,严禁收取或赠送节礼,自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象,全力营造健康文明的节日氛围。

 

红色讲坛来领航,团结齐心传家风

新时代开启领航新征程。温小“领航系列之红色讲坛”活动开始啦!9月17日下午,温泉小学邵孔彬老师为全体老师做了以“坚持和平发展道路,构建人类命运共同体”为主题的红色宣讲。

会场上,全体教师尤其是党员教师共同探讨“人类命运共同体”的真正内涵。广大老师意识到,个人的荣誉、收获远不及集体的所得来得有意义。党的教育理念,是面向全体人民的教育,是全面发展的教育,是促进学生个性发展的教育。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司