福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育党建 >> 党建动态 >> 正文

党引领|爱满湖前强化意识身正为范

发布时间:2018年11月05日 22:35  浏览次数:次   湖前小学

——湖前小学支部召开系列党员活动

为进一步提高党员干部遵规守纪的意识,全面贯彻学习《习近平谈治国理政》重要思想与观点,同时提高党员教师队伍党性修养,发挥党员先锋模范作用,中国共产党福州市湖前小学支部召开了相关主题的党员大会,开展了富有意义的党日特色活动和践行文明价值观的志愿者活动。

学习新条例强化党纪意识

新时代号召着党员干部们更高的党性修养,福州市湖前小学支部组织全体党员共同学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》文件内容。在党员大会上,党员们认真学习了中央《纪律处分条例》修订前后内容的变化,并结合身边违反中央八项规定的案例。梁琳书记指出:“全面从严治党永远在路上,新修订的《中国共产党纪律处分条例》为全体党员划出不可触碰的底线,全体党员干部要进一步强化党纪意识,要自觉遵守规定,切实把纪律转化为自身的自觉遵循。”围绕本次的学习主题,所有党员老师们也纷纷发表学习心得。党员老师们一致表示身为党员,将坚定不移遵守《条例》中的政治纪律要求,讲规矩、守纪律,将严守党纪远离违纪红线。

学习《习近平谈治国理政》树立思想新高度

党的十八大以来,习近平总书记站在时代发展和战略部署的高度,围绕治党治国治军发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点。这些重要讲话都被收录在《习近平谈治国理政》一书。为了进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我校支部组织全体党员老师们共同学习《习近平谈治国理政(第一卷)》。

《习近平谈治国理政》集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,生动记录了以习总书记为核心的党中央发展中国特色社会主义的伟大实践。所有的党员干部们要认真学习,以学促做,深入领会其中的精神要义坚定信仰,自觉践行。会上,李升、高术钦、朱莹等党员教师们代表发言,表示将全面认真学习《习近平谈治国理政》一书,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,并且结合工作生活实际,群里群策解决学校教育发展中问题,实现深悟与笃行的统一推进。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NVvm9VAs4kcMjIbFDXqKzjgBakZQrUI57jiaFIMlKRCkmXibDHwibhEaZmLiagVB0O8M4cTt2YiazFsgsvYiappFccGw/640?wx_fmt=jpeg

走访冰心故居感受名人风范

作家冰心曾说过:“爱是教育的基础,是老师教育的源头,有爱便有了一切。”金秋十月,湖前小学支部开展“走访冰心故居,感受名人风范”的特色党员党日活动。

迈步而入故居内堂,首先引入眼帘就是两侧的墙上挂着两副对联,其中一副是“雷霆走精锐,冰雪净聪明”,这是冰心的老师对冰心的赞赏和夸赞。再往里行进便能看到一间雅致的书屋,由于书屋的窗前有一棵紫藤树,因此这间书屋被取名为“紫藤书屋”。行进在故居中,党员老师无不聚精会神地阅读冰心人生事迹的介绍,细细感受着这座古宅的人杰地灵。参观结束后大家都发自肺腑感怀于冰心一生对生活的乐观和对儿童教育的博爱。梁书记在参观后同党员老师们进行交流时强调道:“我们作为新时代下教育工作者,要时刻不忘教育者的光辉使命,践行教育者的责任担当,将冰心对教育的博爱情怀继续传承发扬下去。”

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/NVvm9VAs4kcMjIbFDXqKzjgBakZQrUI5bsGnvbymnCr7tJBJkdelK666nFLOFDh1ZTSia0xKH2ADkg1QfFB3ETQ/640?wx_fmt=jpeg

践行价值观文明我先行

发挥党组织政治引领和服务功能,弘扬奉献与互助的志愿精神。10月31日下午,我校党员志愿者在梁书记的带领下一同前往鼓楼区杨桥路段开展以“践行价值观,文明我先行”为主题的党员教师文明摆放共享单车的志愿者活动。党员志愿者们身体力行,将散落在路面上或者摆放不整齐的共享单车一一整齐有序摆放,党员们文明示范,还路面整洁,给行人带去方便。

我校通过召开一系列党员活动,进一步提升了党员教师的政治素养、思想观念。党员教师们一致表示将不断强化党纪意识,认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想与行动,身正为范,谱写湖前小学发展更加文明、和谐、优质新篇章。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/NVvm9VAs4kcMjIbFDXqKzjgBakZQrUI55hhxiaADxz61oIQArkJQVYV9XKRH1tDibgjo3WQuY5YNHicbzzC062Nog/640?wx_fmt=png

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/NVvm9VAs4kcMjIbFDXqKzjgBakZQrUI57FkooA8zvRIVibdJlD12D0yHzf9jbXRqd8ovrUQT3hr8Sh7oPlIQH2g/640?wx_fmt=png

文 字:赵佩珊

照 片:何 勇

编 辑:林 汶

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司