福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育党建 >> 党建动态 >> 正文

严字当头,从每个党员做起!

发布时间:2018年11月06日 15:01  浏览次数:次   福州市鼓楼第二中心小学

为进一步加强鼓二学区党员教师组织纪律,党风廉政作风建设,11月5日,我校全体党员在黄征书记的带领下,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,大家的认识有了很大的提高。

微信图片_20181106142536

打铁还需自身硬——首先黄征书记为全体党员上了党课,她让全体党员老师认识到:这次党中央根据新的形势、任务和要求,再次对《条例》进行修订完善,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固定下来,体现了理论与实践、继承与创新、历史与现实的有机统一,释放了用铁的纪律管党、治党的强烈信号。

微信图片_20181106142138

通过学习,大家了解到修订后的《条例》,对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法,保证我们党始终做到立党为公、执政为民和切实实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,必将起到重要作用。

微信图片_20181106142217

古人云“勿以恶 小而为之,勿以善小而不为”,因此每个党员都要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,防微杜渐。

微信图片_20181106142213

党课后,年轻党员教师刘金权,陆继华等老师发表了各自的感言,他们认为,作为一名年轻教师,更要严格要求自己,从我做起,从现在做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。在座的老师们也纷纷表示:作为一名党员教师,应该为广大教师树立榜样,坚持服务意识,以创新的意识、创新的精神、创新的思路去工作,做一名为人师表,廉洁自律、认真履行工作职责的人民教师。

微信图片_20181106142215

严于治党,从每个党员做起, 不忘初心,砥砺前行!从踏踏实实的工作做起!

文字:郑鸣璋 图片:林主敏

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司