福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育党建 >> 党建动态 >> 正文

红色记忆照亮辉煌前路 流辉岁月装点金色闽都

发布时间:2018年11月06日 16:21  浏览次数:次   福州市鼓楼第五中心小学

2018年11月5日下午,鼓五小党支部全体党员来到水部街道党员政治生活馆举行党日活动。

本次党员活动日系列活动共有三个程序:

首先,由魏芳书记主持学习《习近平谈治国理政》心得交流会。党员代表陈义彬副校长、刘莲玉老师以及郑晗烨老师结合自身工作体会和各位党员分享了学习《习近平谈治国理政》一书的心得体会。

陈义彬校长强调该书字里行间无不彰显着习总书记的大情怀——“行程万里,不忘初心。”历史的传承永在,精神的光芒长存。红色基因是我们党的根,是党的事业的灵魂,是取得革命胜利的根本保障,更是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强支撑。

活动的第二个程序为全体党员重温入党誓词。全体党员在魏芳书记带领下,再次庄严宣誓,表达了对党的无限忠诚。随后,魏芳书记、校外培训机构尚学教学支部书记以及水部街道党支部负责人商讨支部共建事宜。

接着,水部街道党支部陈龙飞同志以及讲解员小罗带领全体党员参观党员政治生活馆,重温红色记忆。

讲解员为党员同志们详细介绍入党誓词的时代变迁以及党徽变化的历史意义。

党员们停下脚步认真聆听“榕城党事”。

林晓文校长利用扫码观看视频的方式了解红军长征路。

本次活动让党员们从历史中汲取信仰的力量,更获得了行动的指引。党员们纷纷表示一定要学习革命先烈坚定的理想信念,增强自身的为民为国意识,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

 

撰稿:梁晛

照片:张爱萍

审核:书记室

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司