福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育党建 >> 组织建设 >> 正文

“用实际行动把红色基因一代代传下去”

发布时间:2018年06月05日 10:00  浏览次数:次   福州市铜盘中心小学

——铜盘小学学习贯彻各级领导在“六一”儿童节期间的重要讲话

6月初,我校全体师生围绕习近平总书记给“铜川市耀州区照金镇北梁红军小学学生回信”和5月31日省委书记于伟国、市委书记王宁参加儿童节庆祝活动时的讲话精神展开了一场以“用实际行动把红色基因一代代传下去”为主题的系列学习活动。

6月4日,全校教师分年段组织学习,对习总书记的《回信》以及王宁书记的讲话进行了热烈的讨论,各个年段的教师代表发表自己的学习心得,纷纷表示作为基础教育工作者,深感责任重大。

教师们提出,作为教育工作者,肩负着传承红色基因的重任,要加强对少年儿童的党史教育,让更多少年儿童了解红色文化、坚定理想信念,用实际行动把红色基因一代代传下去。教师们承诺将在今后的教学育人过程中积极探索使用多种方式,让红色基因切实根植于孩子的内心,融进他们的血液,落实到他们的行动中去,同时还要强调感恩教育,努力为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

6月5日上午,各班班主任教师与全体同学分享了习爷爷饱含深情的回信。在这封亲切朴实、充满关爱的回信中,习近平总书记对同学们提出了殷切的希望,希望孩子们能怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,弘扬优良传统、传承红色基因,效仿英雄,做新时代的先锋。

铜盘小学全体师生将深入贯彻落实《回信》精神,深化学习内容,用实际行动把红色基因一代代传下去,以社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司