福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育党建 >> 组织建设 >> 正文

热血传递真情 大爱礼赞生命

发布时间:2018年10月08日 15:36  浏览次数:次   福州市旗汛口幼儿园

——旗幼党支部“无偿献血”主题党日活动

为了发挥党员的先锋模范作用,弘扬党员无私奉献的高尚情怀,增强党员教师的使命感和责任感,9月30日上午,旗汛口幼儿园党支部开展“热血传递真情 大爱礼赞生命”的无偿献血主题党日活动,以实际行动向社会传递正能量。支部林宁宁书记带领广大党员教师前往东街口献血点参与无偿献血活动。

献血现场,党员教师踊跃参与,积极配合献血点医生和护士的工作,填表登记、测量血压、验血化验、抽血等献血流程秩序井然。经过严格的身体检测,多名同志符合献血要求,总献血量达1000多毫升。活动结束后,党员教师纷纷表示,只要身体允许,今后将继续积极参加无偿献血活动,把自己的爱心奉献给需要帮助的人,挽救生命、回报社会,努力尽到一名党员的社会责任。

无偿献血是一种“我为人人,人人为我”的社会共济行为。旗幼支部本次主题党日活动,既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,也是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的务实举措。旗幼支部党员教师用实际行动展现了大爱之心,为社会注入了一股暖流,充分展示了新时代党员教师的社会责任和无私奉献、助人为乐的精神风貌。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司