福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 工作动态 >> 正文

“厉害了,我的乐活娃”

发布时间:2018年06月06日 08:28  浏览次数:次   福州市温泉幼儿园

——2018年温泉幼儿园劳动技能大赛

厉害了,我的温泉乐活娃

瞧,5月25日这天,温泉幼儿园的小朋友的劳动技能大赛,开始啦。这些参赛的小选手们个个能干,他们是从班级的劳动技能比赛中脱颖而出的佼佼者。

比赛开始啦!

比赛啦

大班比赛项目:夹花生、剥豆子、穿衣裤

穿衣服比赛 夹花生比赛 要比赛的心情很愉悦 专注剥豆子

大班年段的孩子们表现十分出色,夹花生、剥豆子虽然有难度,但他们都能迅速且顺利地完成比赛;穿衣裤比赛的孩子们,也绝不示弱,穿衬衫、扣纽扣、套裤子、整衣领……一气呵成。

中班比赛项目:叠被子、穿衣服扣纽扣、整理玩具。

我会叠被子 我会给玩具分类 整理玩具比赛 园长加油

中班年段的项目是“叠被子”活动,只见孩子们不甘示弱,不慌不乱,按照老师教的方法,一步一步地将被子叠得整整齐齐;穿衣服、扣纽扣、整理玩具都有条不紊、熟练而又迅速。

小班比赛项目:折毛巾、穿袜子、折衣裤。

穿袜子(大场面) 折毛巾(近景) 折衣裤

小班年段的孩子们在同伴的“加油”声中,整齐的折毛巾、折衣裤,并能迅速地穿袜子呢,虽然我们年龄小,但动手的能力也棒棒哒。

比赛现场加油声、呐喊声此起彼伏,温幼乐活娃的劳动干劲十足!今天的劳动技能大赛,是我园5月份“劳动最光荣”的主题教育月活动的总结篇。

班级集体获奖啦 我们得奖了

劳动最光荣 获奖照片小班

通过“劳动最光荣”的主题教育月活动,孩子们不仅感受到劳动的乐趣、懂得了劳动的勤苦,而且培养了他们尊重劳动、热爱劳动、珍惜劳动成果的意识,在劳动中获得自信和满足,体验了劳动快乐的良好开端。

福州市温泉幼儿园

2018.5

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司