福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 工作动态 >> 正文

低碳环保 传承书香

发布时间:2018年07月04日 09:28  浏览次数:次   福州市屏西小学

一一福州市屏西小学举行循环用书交接仪式

2018年6月21日上午,屏西小学师生在操场举办了一场名为"低碳环保,传承书香"的循环用书交接仪式。

这样一个看似简单的循环用书的交接仪式,背后是细致的活动安排。学校先进行动员发出倡议,同时要求班主任利用晨会、班会时间教育学生爱护书本,不乱涂乱画,更不能损坏。期末,同学们整理循环用书,装进文件袋,写好班级、座号,通过交接仪式,正式转给下一届同一班级座号的同学。

这是一份郑重的承诺,这也是一份深深的嘱托!

学校希望通过书本循环使用交接仪式,提高同学们勤俭节约和爱护课本的意识,同时也培养了他们的读书习惯和爱护书籍习惯。

每个同学小小的肩膀托起的是沉甸甸的嘱托、责任和信用。爱护课本,兑现你们的承诺:将课本完好如初地托付给下一届的使用者。

每个同学,既是低碳生活的参与者,也是书香课本的传承人。

文字:翁丹宁

图片:黄珠玲

审核:校长室

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司