福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 工作动态 >> 正文

快乐劳动,开心学习

发布时间:2018年10月10日 15:29  浏览次数:次   福州市屏西小学

——2018-2019年第一学期屏西小学“开心农场”种植活动

金秋十月,秋风送爽,明媚阳光下,陈华校长宣布:屏西小学秋季“开心农场”播种正式启动啦!

翁丹宁主任分享了两年来同学们农场种植的经验:开心种植,开心学习,劳逸结合,并鼓励同学们在新学期的农场里体验劳动的艰辛,收获劳动的快乐,开心成长。

第一次参加种植的同学们,已经按捺不住激动的心情,带上劳动工具,奔向开心农场。

种植第一步:拔草👐 拔掉原来菜地的荒草,为锄地做准备。

种植第二步:锄地👐

小锄头抡起来,小铲子耙起来,我的地盘我做主!

种植第三步:松土、整地👐

你一铲我一铲,清香的泥土的气息迎面扑来!原来田间耕作,也是无限乐趣呀!

这位奶奶了不得!她是我们学校的关工委主任,要说松土整地她可是一把手!听她一讲解,小朋友的姿势也有模有样了!

最激动人心的时刻到了!种植开始了!

撒种子啦!

小心,小心,苗儿可是最娇贵的!

童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。自己的事情自己做,不会的事情学着做!屏西小陶子们,给你们点赞!

我是快乐的小农夫!挖坑种蒜,我可是最拿手的哦!

种植最后一步:浇水!你提水来我浇菜,分工合作最快乐!

放心吧,我们一定快快长大~~

终于大功告成了,来,耶一个!

在校园内学种植,得到了很多学生家长的认可和支持。同学们将在课余时间体验劳动的快乐、辛苦及生活的乐趣,既可以培养综合劳动技能和观察能力,也可以让他们在实际劳动中,体验农民的辛苦,感受到共同协作的重要性,从小养成爱劳动、尊重他人劳动成果的好品质。

相信在不久的将来,开心农场在师生的用心经营下将会瓜果飘香,收获满满!

 

文字:郑梅兰

图片:二、三年段班主任

审核:校长室

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司