福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 工作动态 >> 正文

记2018年四、六年级社会实践

发布时间:2018年11月05日 14:12  浏览次数:次   福州市斗南小学

题龙翔

作者:四(1)何飞扬(学生)

细雨淋此地,

秋日照高林。

高声轻对月,

山水仰吾心。

2018年10月31日我校组织四、六年级学生前往福清龙翔国防教育基地进行为期三天的社会实践。

此次活动旨在通过实践活动拓宽学生的视野,丰富学生的生活体验,培养学生良好的组织纪律性和团队合作精神,提高学生独立自主的能力。

出发当天,老师们特别提醒同学们注意安全,并交代了在基地的注意事项。热情的鼓励、殷殷的期盼让同学们对此次活动充满了期待。

活动中,基地对学生进行了系统的禁毒知识教育,同学们更进一步了解到毒品也不是新型毒品对身体和心灵的危害。同时,基地还安排了多项活动项目,让学生感受到课堂以外的多彩生活,培养了学生的合作意识,通过动脑与动手相结合的活动,也提高了学生的实践能力。

本次社会实践活动的内容丰富多彩,同学们不仅培养了自理能力,还感受到互相帮助的快乐。

精彩而短暂的三天,在孩子们的心灵深处,接受了一场场自理自立、团结协作、文明守纪、感恩回馈的锻炼和考验,为他们美丽无忧的童年留下了久远而深长的记忆。

 

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司