福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 工作动态 >> 正文

抵制毒品,拥抱精彩

发布时间:2018年11月05日 18:18  浏览次数:次   福州市达明小学

——达明小学禁毒教育活动

近些年来,毒品泛滥已成为当今世界最严重的公害之一,越来越引起社会的关注。其中,初次吸毒者年龄普遍降低,青少年吸毒人数增加,构成了对禁毒工作的重要挑战。为了深入贯彻落实教育部制定的教育系统禁毒教育工作部署,达明小学举办了高年级学生全体参与的禁毒教育活动,主题为:“珍惜生命,远离毒品”。

学校根据不同阶段学生心理特点和毒品认知能力,通过以主题班会、征文,书法等等形式,积极开展禁毒宣传教育活动。特别是在禁毒征文的比赛中,涌现出了一大批优秀的作品,我们将其整理装订,供大家观看学习,也从中获得了不少禁毒知识的熏陶和感悟。

A3D2 25C95

同学们还做出了手抄报来传播和讲解毒品的有关科普,了解毒品的种类、毒品的危害、怎样识别毒品等等,并将手抄报贴在班级和学校宣传栏上,供所有人阅读学习。

  1D851

   2A3E2

还有现场写下禁毒口号的书法和绘画,用笔墨表达心中的决心,坚决抵抗

    1BA9D

毒品人人深恶痛绝,它是一枚引信已经点燃的炸弹,只要沾染上了,就会粉碎希望的人生和美满的家庭,重则还可能使一代人、一个民族蒙受灾难。同学们意识到,毒品不仅损害人的身体、毒害人的灵魂,而且影响社会安宁,一定要坚定地对毒品说“不”!

通过这次禁毒教育,对同学们远离毒品起到了积极的防范作用,提高师生对毒品及其危害的认识及抵御能力,通过对学生的教育也能影响了家长,提高禁毒工作的实效性,希望同学们能够远离黑暗,平安成长,拥抱精彩人生。

撰稿:黄洁琼

摄像:大队委

编辑:谢晓清

审核:赵  菁

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司