福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 工作动态 >> 正文

珍爱生命 远离毒品

发布时间:2018年11月02日 22:58  浏览次数:次   福州市花园小学

——花园小学关于禁毒主题的队活动课记实

毒品是全人类的公敌,为了使队员们更加深刻地了解毒品的危害,自觉远离毒品的意识教育。2018年11月2日下午,我校各中队开展了“珍爱生命,远离毒品”的主题队活动课。

各中队结合中队特色,从图片 、视频、资料等方面展示一组常见的毒品危害,让伙伴们有了初步的直观认识。毒品的危害可分为五类:(1)危害身体健康;(2)容易成瘾;(3)祸害家庭;(4)容易传播疾病;(5)易导致犯罪。另外,通过影片等方式宣传如何辨别毒品的常识,增强学生自我防范意识,远离毒品。

通过本次队活动课,帮助队员们确立了”珍爱生命,远离毒品”的意识,明白养成健康文明生活方式的重要性,希望越来越多的人认清毒品面目,一生远离毒品,绿色无毒,健康一生。


网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司