福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

浸润书香 经典相伴 --2018年小柳幼儿园“畅六一 诵经典 阅分享”活动

发布时间:2018年06月04日 16:07  浏览次数:次   福州市小柳幼儿园

“让阅读点亮童年,让书香飘洒每个家庭”——读书月活动以来,我们开展了“故事妈妈”“阅读爸爸”“图书漂流”“阅读存折”“好书分享5分钟”等系列活动,让孩子与书交友,与经典相遇,充分享受了阅读的快乐。在这充满花香的“六一”国际儿童节,我们以“浸润书香 经典相伴”为主题,为读书月活动画上了圆满的句号。

六一活动在老师们的师德朗诵《爱的阳光》中拉开了序幕......孩子和家长们以歌、舞、唱、诵等不同的形式对绘本和经典诵读进行了淋漓尽致的展示,让全场师生从心底感悟了中华千古美文和绘本的神韵,感受到"美的享受,德的熏陶,智的启迪";活动中还对在“阅读月”中评选出来的“阅读家庭”和“阅读之星”,进行了表彰;最后孩子们吃着蛋糕、伴着礼物、奖状、过了一个超级甜美的节日。

书是我们共同的朋友,拉近了我们心灵的距离,“阅读——悦读越美”将是我们永恒的誓言!我们要把读书坚持到底!让我们活得更加体面和高贵,更加聪明和豁达、优雅与美丽!让我们的阅读更加丰富,让我们的生命更加精彩!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司