福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

琼河小学“花样”庆六一

发布时间:2018年06月05日 19:18  浏览次数:次   福州市琼河小学

踏着初夏的旋律,披着节日的盛装,我们迎来了生机盎然的六月。为庆祝“六一”国际儿童节,福州市琼河小学组织了丰富多彩的庆“六一”主题活动。隆重的表彰仪式过后,各中队的少先队员们尽情地用歌声、舞蹈、乐器演奏等多种形式欢度自己的节日,特别是“班班有歌声”“班班有美展”把六一庆祝活动推向了高潮。

班班有美展

童心画世界,童语展未来。每间教室的走廊上、立柱上到处是孩子们充满童趣的画:动态各异的人物、动物画,风景画……生动再现了他们对“阳光下成长”这一主题的丰富想象力和表现力。

在孩子们笔下,生活的平凡点滴,世间的万事万物,都变得如此妙趣横生,朝气蓬勃,吸引许多老师和孩子驻足观看。低年级的孩子看到自己的作品展出,兴奋之情溢于言表,有的还特地跑去欣赏高年级哥哥姐姐的画作,自信地说:“以后我也要画得这么好看!”

班班有歌声

热闹的校园阵阵童声飞扬,我们学校正在开展“班班有歌声”校园合唱比赛活动,一支支参赛队伍精神饱满,用稚嫩的声音唱出了对未来的期待、展现了少先队员斗志昂扬的面貌。通过合唱比赛的形式,丰富了孩子们的校园文化生活,《爱我中华》《鼓楼好少年之歌》的陶冶更是帮助孩子们树立了正确的理想观,强化了鼓楼少年好习惯教育,激励他们热爱祖国、努力学习,为着理想而奋斗。

六年级的同学们激动地蹦蹦跳跳:“六一是我们的节日,今天我们非常开心。虽然我们马上就要毕业了,但是在今后的学习中,我们会像唱的那样‘定目标求发展,脚踏实地向前冲’,做最棒的鼓楼好少年!”

结束语

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。本次主题系列活动,既让同学们感受到童年的幸福和节日的快乐,也激发了他们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌.孩子是祖国的未来和希望,让所有儿童快乐幸福地成长,是我们的愿望,也是我们的使命!我们期盼着,笑容与歌声永伴他们一生!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司