福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

“相约新时代,劳动伴成长”劳动小能手技能大赛

发布时间:2018年06月05日 15:05  浏览次数:次   鼓楼区庆城幼儿园

五月,结合 “相约新时代,劳动伴成长”鼓楼区第五届未成年人劳动技能大赛的开展,庆城幼儿园结合日常教育活动,帮助幼儿了解劳动节的意义,体验劳动的快乐与价值,开展有关“劳动技能”的系列活动。

首先向幼儿介绍了五一劳动节的由来,初步理解其含义。通过课件,让幼儿了解各行各业劳动人民及不同劳动者对社会的不同奉献,激发他们对这些最可爱人的尊重和爱戴之情,并鼓励幼儿回家为自己的爸爸妈妈做一些力所能及的家务劳动;日常活动中着重培养幼儿自己的事情自己做,提升生活自理能力,接着根据幼儿年龄特点,大班结合幼小衔接内容开展整理书包比赛,中班开展叠被子技能比赛,小班开展穿鞋子技能比赛活动,“习惯养得好,终生受其福”活动的开展,孩子锻炼了动手能力也培养幼儿对自我物品管理的好习惯,增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,形成良好的生活卫生习惯。

图片包含 室内, 墙壁, 餐桌, 绿色已生成高可信度的说明

图片包含 室内, 墙壁, 玩具已生成极高可信度的说明

微信图片_20180530083051

IMG_20180502_162132

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司