福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

传承红色基因,争做时代新人

发布时间:2018年06月06日 12:18  浏览次数:次   福州市湖前小学

——湖前小学2017-2018学年新生入队暨六一表彰活动

5月29日早上,湖前小学的操场上队旗猎猎,鼓号阵阵,在这美好的日子里,全校师生齐聚香樟树下举行“传承红色基因,争做时代新人”为主题的新生入队暨六一表彰活动。

雄壮激越的鼓号声中,主持人宣布入队仪式正式开始

出旗,敬礼,嘹亮的队歌唱出湖前学子的新面貌

总辅导员彭超老师宣读入队队员名单后,五年级学生手捧鲜艳的红领巾和入队卡片,迈着整齐的步伐为一年级的新队员庄严地系上红领巾。

IMG_1404

大队委叶梦娇同学激情澎湃的演讲《传承红色基因,争做时代新人》获得了全校师生的共鸣,雷鸣般的掌声传递出队员们心声。

IMG_1424

紧握拳头,我们呼号:“时刻准备着!”

IMG_1426

陈萍校长为同学们送上了节日的祝福,她说,少年儿童是祖国的未来,是国家的希望。今天是天真烂漫的红领巾,明天将成为现代化建设的主力军,并向全体少先队员提出了从小树立远大理想的希望,并现场表彰了表现优异的三好生,优秀班干部以及优秀少先队员。

手捧金色的奖状,暗下决心:今天我们沐浴在党的阳光下,明天长成参天大树报效祖国!

福州市湖前小学报道组卢泽英报道

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司