福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

传承与弘扬民族传统文化

发布时间:2018年06月07日 07:54  浏览次数:次   福州市融侨小学

——福州市融侨小学班班有美展活动报道

为进一步丰富和活跃学生们的课余文化生活,营造校园的艺术氛围,同时也为了培养学生们美术的兴趣和特长,日前,融侨小学举行了“传承和弘扬民族传统文化”班班美展活动。

此次美展的作品形式丰富多样,囊括了素描、国画、书法、陶泥、水彩画等各大美术类别,充分展示了学生的艺术才华。

走进布展区,呈现在面前的一件件“无声胜有声”的学生作品,不仅饱含着孩子们的那份最真、最纯的童趣,承载着孩子们那个最初、最美的艺术之梦,同时也凝聚着该校几年来的美育成果。一幅幅俊逸与灵动的书法作品,引领我们走进翰墨飘香的精神世界;一张张五彩缤纷的绘画作品画满了童年的欢乐与梦想,充满童趣;一件件精美的刻纸作品则是孩子们天马行空的创意融入中国民间传统文化最好的体现……

此次班班有美展活动全面提高了学生的综合素质,提升了校园文化氛围,促进了校园文化的和谐,同时培养了学生健康的审美情趣,提高了学生艺术修养。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司