福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

育趣于童年 育技于欢乐

发布时间:2018年06月07日 07:57  浏览次数:次   福州市融侨小学

——福州市融侨小学第五届劳动技能大赛活动报道

为了增强学生的劳动观念,强化学生热爱劳动的意识。培养同学们的动手能力,增强生活自理能力,激励学生热爱劳动的情感,并培养学生创新能力、审美情趣及与人合作的态度。6月4日,我校举行一年一度劳动技能大赛。



此次劳动技能大赛围绕孩子的日常生活技能展开,分年级进行,根据孩子的不同年龄设置了适合的比赛项目。一二年级同学挑战穿衣服系红领巾、系鞋带、剥鸡蛋壳、整理书包,小选手们动作娴熟,一气呵成;三四年级同学进行的是叠衣服、削苹果、擦皮鞋、系鞋带比赛,一个个都是生活小能手;五六年级同学进行的是钉纽扣、炒菜、缝沙包、女生梳头男生使用简单工具的比赛,选手们在比赛中全神贯注、胸有成竹。

通过此次劳动技能竞赛活动,让学生在欢快的气氛中不知不觉提高了学生的劳动自理能力,同时也进一步激发了学生掌握劳动技能的积极性,增强了学生培养劳动能力的极大兴趣。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司