福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

“棕”情端午-花巷幼儿园2018端午系列活动之包粽子

发布时间:2018年06月19日 09:54  浏览次数:次   福州市花巷幼儿园

29548

中国民族的文化源远流长,中班幼儿的认知特点具体直观形象,在端午系列活动中,幼儿初步感知关于端午的中国民俗文化,品尝粽子、跟着长辈包学粽子,画粽子、制作艾草菖蒲剑、划龙舟、制香囊等,激发幼儿对民族兴趣和情感,使孩子有一些感性的认识。

EC725

在活动中间,由家长助教教孩子们包粽子,而后与奶奶、妈妈们一起动手体验包粽子的环节将活动推向了高潮,每一个孩子都积极地参与到其中,认真地去操作与学习,家长代表反响也很棒,其中多多小朋友的奶奶说:“这样的活动很有意义,就应该让我们的传统文化流传下去,现在很多年轻人都不会包粽子了,更别提孩子,所以从小培养孩子非常有必要!”

40464

在活动的最后,每个孩子都拿着一个自己和同伴或是和奶奶、妈妈们一起合作包的粽子,高高举起,让自己和粽子一起合影留念,在愉快的氛围中结束了今天的活动。

DDA0D

花巷幼儿园

2018.06.19

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司