福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

棕”情端午-花巷幼儿园2018端午系列活动之民俗体验

发布时间:2018年06月19日 10:01  浏览次数:次   福州市花巷幼儿园

16B10

为了让小班的孩子感受端午节丰富的文化内涵,老师和孩子们一起利用区域活动、本土课程、游戏活动让孩子们在亲身体验和操作中了解到端午节的文化。

在动画视频和PPT中我们了解到端午节的许多知识呢!瞧,我们听得多仔细!

14A37

孩子们都积极地介绍着自己带来的粽子,有肉粽、有红豆粽、有豆沙粽、有蜜枣粽、有花生粽·····随着一声声稚嫩的声音在教室里回荡,孩子们了解到不同品种的粽子。

12135

“哇,粽子真香、真好吃!”从孩子们一张张可爱的笑脸中孩子们不仅尝出粽子的味道,还品味到端午吃粽子的文化。

1F7BF

虽然我们不会像哥哥姐姐那样用粽叶包粽子,但是我们的小手也特别灵巧哦。瞧!我们制作的手工粽、龙舟、粽叶画是不是做得特别逼真!

DF5E6

“一童童、二童童,初三、初四扒龙舟”你们知道这是什么童谣吗?告诉你哦,这是福州童谣——扒龙舟。别看我们年纪小,我们也会划龙舟哦。

花巷幼儿园

2018.06.19

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司