福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

“棕”情端午-花巷幼儿园2018端午系列活动之龙舟赛

发布时间:2018年06月19日 09:45  浏览次数:次   福州市花巷幼儿园

五月五,是端阳。

门插艾,香满堂。

吃粽子,洒白糖。

龙舟下水喜洋洋。

B23D

端午节是我们中华民族的传统节日,但对幼儿园的孩子来说,还比较陌生。为了让传统文化得到传承,并让孩子们直观地了解和体验端午节,过一个有意义而又难忘的节日。在端午节到来之前,幼儿园小、中、大班开展了端午节系列活动。

AF5A

大班的孩子们准备了一场龙舟表演赛

各班的啦啦队们都准备了口号为龙舟队员们加油、助威!真为啦啦队的举动点赞,因为你们的加油、打气,让龙舟队员们信心倍增。这些口号给了队员们极大地鼓舞,提高了大家的士气。

E3350

伴随着鼓声,龙舟队员们有节奏的喊着“嘿哟、嘿哟”口号、划着整齐的船桨,齐心协力、不惧困难、勇往直前!

1EBB0

相信划龙舟的团结、合作精神将鼓舞着大班孩子不断努力前行。

24BCA

花巷幼儿园 

2018.06.19

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司