福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

向国旗敬礼,树爱国之心

发布时间:2018年10月09日 15:57  浏览次数:次   福州市鼓楼第五中心小学

金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,各族人民庆辉煌。在国庆六十九周年来临之际,鼓楼第五中心小学通过一系列“向国旗敬礼”的活动共同庆祝祖国母亲的生日。

各班班主任积极组织学生开展了以“祖国发展我成长”为主题的少先队活动课,通过讲故事、朗诵、演讲等形式进行爱国主义教育,让孩子们深入了解祖国的历史与文化。

9月30日,各班级组织学生登录福州文明网进行“向国旗敬礼”活动,通过网上签名寄语,抒发自己的爱国情感。

国庆当日,魏芳书记亲自组织学生到五一广场观看升旗仪式,用实际行动表达对祖国妈妈的崇高敬意,对幸福生活的无限感激。

通过此次活动的开展,加强了对学生的爱国主义教育,增强了他们的民族意识,激发了孩子们为中华之崛起而努力学习的决心,为中华民族的伟大复兴而奋发图强。

撰稿:苏晓婷

拍照:各班班主任、各班家长

编辑:郑艳泓

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司