福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

童心向党,献礼祖国

发布时间:2018年10月10日 10:22  浏览次数:次   福州市温泉幼儿园

——福州市温泉幼儿园喜迎国庆活动

金秋十月,丹桂飘香,为热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,福州市温泉幼儿园响应市委文明办关于国庆活动的号召,开展"向国旗敬礼"主题活动,以丰富多彩的方式向祖国妈妈献礼,引导全体师幼传承红色基因、树立爱国意识、争做红色传人。

祖国妈妈过生日啦!温泉幼儿园的乐活娃们,寄给祖国妈妈一封信,祝我们美丽的祖国妈妈生日快乐🎂🎁🎉

各班开展了关于"国庆节"的主题谈话活动,小朋友们自信大方地与同伴分享国旗、国徽、天安门的相关知识经验。通过观看阅兵仪式的视频资料,提升了孩子们的民族自豪感和荣誉感。

小班年段一一为祖国妈妈庆祝生日

入园不到一个月的小班萌娃,与爸爸妈妈亲子共同制作水果拼盘,唱生日歌,许下美好的愿望,分享甜蜜的蛋糕,和乐融融庆祝国庆。

中班年段一一长卷画献祖国

中班小朋友用自己亲手制作的彩虹、气球、灯笼、国旗、花朵、组成一幅长卷画,献给亲爱的祖国妈妈,祝愿祖国繁荣昌盛。

美丽的祖国妈妈,我们爱您❤,生日快乐!

大班一一祖国妈妈我爱您

大班的哥哥姐姐们厉害了,用随手可取的生活用品,拼成了一幅超级创意拼画。瞧,纸杯纸盘做的美丽花朵,轮胎、薯条罐组的火红太阳,纸盒垒的万里长城,积塑玩具拼的五星红旗,一群可爱的乐活娃徜徉在祖国的"大好河山"……

通过此次活动,以丰富多样的形式,营造浓厚的国庆氛围,让温幼的乐活娃们参与其中,增强了做为新时代中国娃的自豪感和荣誉感,潜移默化的把个人成长与祖国发展紧密联系在一起,引领幼儿积极向上的人生航向,为幼儿"扣好人生第一粒扣子"!

此时此刻,欢快的笑语荡漾在我们的心田。回顾光辉历程,愿我们的祖国繁荣昌盛,展望美好未来,愿五星红旗永远飘扬。祝愿祖国的明天更加美好、更加辉煌!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司