福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

家校携手 共创美好

发布时间:2018年11月02日 15:37  浏览次数:次   福州市铜盘中心小学

为了让家长进一步了解孩子在校园在课堂上的点滴变化,构建和谐的教育环境,搭建学校与家庭沟通的平台,使家长成为学校的协作者、支持者,2018年10月30日,铜盘铜盘中心小学每月一次的家长讲师团进校园活动又开始啦!

一、健康养护篇

爱默生曾经说过“健康是智慧的条件,是愉快的标志”,只有拥有健康的身体,才能快乐的学习。

瞧,我们的家长讲师们,给孩子们讲解健康知识,检查牙齿,测视力,小朋友们学习多多,收获多多。

二、趣味文化篇

学习科学文化知识,可以保持和发展对周围世界的好奇心与求知欲,形成大胆想象、尊重证据、敢于创新的科学态度和爱科学、爱家乡、爱祖国的情感,积极参与资源和环境的保护,关心科技的新发展,才会亲近自然、欣赏自然、珍爱生命。

汽车、邮票、还有小实验……小朋友们兴致勃勃。

三、读书识字篇

常言道“读书破万卷,下笔如有神”,想要出口成章,阅读是最基础、最重要、最直接也是最有效的手段。

四、生活能手篇

手的操作可以直接促进视觉、触觉、动觉及感知觉的发展和相互间的协调。培养孩子的动手能力,不仅可以让孩子掌握生活的技能,而且还能让孩子全面发展,主动参与,乐于探究,勤于动手。

插花,折纸,包饺子,刺绣,做家务……收获的不仅是一种技能,更多的是成功后的喜悦。

感谢家长讲师团们为孩子们带来了一节节精彩的好课,孩子们乐学其中,期待下一次的相聚。

图片提供:班主任

图文编辑:吕慧思

审核组:德育组

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司