福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 校园文化 >> 正文

守护国旗 爱在行动

发布时间:2018年11月05日 09:23  浏览次数:次   福州市旗汛口幼儿园

——旗汛口幼儿园第六届国旗班竞选活动

为了使幼儿从小萌发热爱祖国,尊敬国旗的情感,提升幼儿的使命感与责任感,更好在全园范围内开展爱国主义教育,11月1日下午,旗汛口幼儿园开展了第六届“国旗班”竞选活动。本届国旗班成员从大班年段幼儿中竞选产生。幼儿园园长、保教主任和十一位教师代表共同组成本次竞选活动的评委,现场还有大班年段百余名幼儿作为观众评委。

为了更好地发动号召孩子们积极参与国旗班竞选,我园已在国庆节庆祝活动上发出了竞选邀请和报名表,向孩子们介绍竞选活动方案,说明参与竞选的条件和要求等事宜,激发孩子们的竞选热情,营造了浓厚的活动氛围。

本次竞选活动,分成两个流程进行。首先在大班年段开展全员海选活动,选拔出“国旗班”候选队员;入围选手再参加本次竞选活动。竞选现场,入围选手集体亮相,听园歌展示指挥风采;随后,依次进行一分钟竞选演讲,展示四面转法和队列动作。现场评委老师根据选手的精气神、队列动作和指挥风采等综合表现进行公正客观的评价打分,幼儿观众评委也为自己喜欢的选手积极投票。在紧张有序的竞选活动中共产生了十名小旗手组成本届国旗班。竞选活动在热烈隆重的颁奖仪式中落下帷幕。国旗班新成员们,带着勋章,拿着奖状,脸上流露出的是对祖国的敬仰,是作为中国人的自豪!国旗班的竞选活动意义非凡,除了负责幼儿园大型活动中升旗工作外,他们还将成为爱国主义和文明礼仪宣传教育的传播使者,延续了我园文明礼仪教育活动的特色内容。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司