福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 道德建设 >> 正文

我爱劳动 我最光荣

发布时间:2018年06月05日 16:21  浏览次数:次   福州市花巷幼儿园

——花巷幼儿园劳动技能比赛

5月份花巷幼儿园的劳动技能大赛紧锣密鼓的开始啦!参赛小选手们都是从班级劳动技能大赛中层层筛选中脱颖而出的佼佼者。

小班年段比赛项目:叠叠我的小衣服

虽然小班孩子的年纪小,但是他们的本领可不小。折平、对折,不一会就完成。


22AC3

中班年段比赛项目:父子折衣大比拼

中班年段的活动别出心裁,通过亲子折叠衣服比赛,增强孩子的劳动观念,促进自我服务能力,同时还能体验亲子劳作的乐趣,促进亲子感情。

大班年段比赛项目:折被子

作为幼儿园的领头军,他们熟练地打开被子,展开、铺平,一折两折三折一床四方的被子整整齐齐地呈现在众人的眼前。

通过活动,孩子们检验和展示了生活自理能力,增强了孩子的自信心。幼儿园将以本次比赛为契机,与家庭的紧密配合,继续放手让孩子们去锻炼,为幼儿今后的生活、学习习惯的养成打下良好的基础。

花巷幼儿园

2018.06.05

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司