福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 道德建设 >> 正文

童心向党歌飞扬

发布时间:2018年10月08日 09:56  浏览次数:次   福州市花巷幼儿园

花巷幼儿园庆国庆活动报道

 

在色彩斑斓的十月,我们迎来了祖国69周岁的华诞,值此普天同庆的日子,花幼的孩子们用自己的行动、歌声表达对祖国妈妈的热爱,以及美好的祝愿。下面随着小编一起看看花幼萌娃的精彩活动掠影吧!

童心爱祖国

为了提升孩子们在担任小旗手时的使命感,学习像国旗班的战士一样仪态标准、英姿飒爽模样,在国庆节来临之际,我园邀请了三坊七巷消防中队的国旗班战士来园进行了一场非常有仪式感的升旗仪式。

“哇”的惊喜与眼神

来自对国旗班的崇拜

771C3

“出旗”

步伐矫健,英姿飒爽

干劲有力,旗帜招展

“向国旗敬礼”

站如松柏,肃穆而立

目光追随,以示尊敬

“以歌传情”

一曲《国旗红红的哩》

让五星舞动、红旗飘,

表心中无限热爱

“护旗礼仪”

护旗高度与肩平,

行进步伐需整齐,

收旗动作要规范,

护旗礼仪牢记心。

“小小护旗手”

认真练习动作齐,

精神抖擞得夸赞,

扣好人生第一粒扣!

童心绘祖国

一支支画笔在大班孩子的手中洋洋洒洒地挥舞,仿佛神笔马良再现。瞧!孩子们眼中的天安门城楼是多么地高大、雄伟、熠熠生辉。

在“小眼看祖国”的亲子摄影展中,中班的孩子从他们的视角演绎着祖国大好河山,抒发着对祖国风光的向往。

小班的宝贝们一点也不示弱,瞧!一面面五星红旗在孩子们手中迎风飘扬,一条活灵活现的中国龙仿佛要在花幼这美丽的校园腾空而起。为我们花幼所有的宝贝点赞!

童心唱祖国

祖国妈妈庆生日,

园长老师送祝福,

祝愿祖国更美好!

“祖国祖国多美丽,小朋友们热爱您!……”花幼的孩子们以唱红歌为主线,回顾伟大祖国光辉的历程,一首首动听的歌曲在孩子们口中传唱,表达对祖国妈妈最美好的祝愿!

在一系列的爱国教育、文艺活动中,孩子们不仅了解了伟大祖国的千古风韵,感受到强大中国的魅力,领会到“少年强则国强”的精神内涵。而且,在开展“向国旗敬礼”的活动中,进一步认识了五星红旗以及升旗的礼仪要求;在与国旗班战士的互动学习中,更加明确了作为一位小旗手的神圣的职责,作为小旗手的自豪感油然而生。通过形式多样、精彩纷呈地活动,萌发了孩子的爱国之情,懂得作为中国人要更加热爱自己的祖国。

花巷幼儿园

2018.10.08

 

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司