福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 主题晨会 >> 正文

“提高专注力 学习更给力”主题晨会活动报道

发布时间:2018年05月30日 16:19  浏览次数:次   福州市融侨小学

专注力是良好学习习惯的一个基础,小学阶段最重要的就是培养好习惯,这样才能让孩子们在今后紧张的学习中也能做到游刃有余,轻松应对。很多同学缺乏专注力,无法持续的学习与做事,它所导致的危害性却不被大家所重视,如:长期注意力不集中会造成感觉综合失调、多动症等成为问题孩子;造成孩子不自信,往往事情还没做就被批评,从而成功面前望而却步……

我校一年4班此次就这个问题开展“提高专注力 学习更给力”的主题晨会,旨在呼吁同学们学习中要提高专注力,同时结合舞蹈、诗歌诵唱,以及现场主持的互动小游戏等提高孩子们对于专注力的理解和兴趣,促使孩子们在日常的学习生活中,慢慢摸索学会提高专注力的方法,体会到其中的好处,从而进一步激发孩子们的学习热情,形成良性循环,从而不断提高学习成绩。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司