福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 主题晨会 >> 正文

三项整洁 做一个讲卫生的好少年​——记福州市钱塘文博小学好习惯训练课

发布时间:2018年06月04日 11:54  浏览次数:次   福州市钱塘文博小学

俗话说:病从口入。说明“卫生”直接影响了身体健康与否。同样的,我们试想,在一个杂乱的环境工作学习和在一个干净整洁的环境中工作学习哪个效率会高些?答案是不言而喻的。为创建一个高效的学习环境和塑造良好健康的形象,福州市钱塘文博小学于2018年5月25日下午各中队开展了“三项整洁 做一个讲卫生的好少年”为主题的好习惯训练课。

本次好习惯训练课用丰富的形式让队员们知道了三项整洁包括了:书包整洁、桌椅整洁和个人整洁。各中队以训练为主,例如:有的中队以小组合作的方式进行,培养队员们的团队合作意识。有的中队以讲练结合的形式进行,通过对日常行为的规范,更好地帮助队员训练好“三项整洁”。训练结束后,一些中队的辅导员还组织了整理书包的比赛,每一个队员都热情高涨,活动的效果出乎意料的好。

这次好习惯训练课的开展,让队员们都有了更强的讲卫生的意识,不但每个中队的班级卫生得到很大的改善,每个队员的个人卫生习惯也明显有变好。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司