福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 主题晨会 >> 正文

争做新时代的好队员——钱塘文博小学庆六一主题少先队活动课

发布时间:2018年06月04日 12:45  浏览次数:次   福州市钱塘文博小学

6月1日,是我们为了改善儿童的生活,为了反对虐杀儿童和毒害儿童的节日“六一”国际儿童节。 为了丰富学生校园生活, 为了让学生能度过一个快乐难忘的“六一”儿童节。2018年5月31日福州市钱塘文博小学举办了“争做新时代的好队员,庆六一”主题少先队活动。

本次主题队会活动内容丰富,形式多样。有的中队自己组织排练适合展示自己特点的节目,如个人独舞、小提琴、古筝、手工等,在欢声笑语中庆六一;有的中队在教室里静静地观看有关“六一节日”、“争做新时代的好队员”等教学视频;特别要提的那就是四年段孩子们的十岁成长礼,老师和家长们一同为他们开展了一次别开生面的集体生日会。本次活动每一名孩子都成了活动的主角,绝大多数的活动都是他们自己精心设计并实施的,快乐不仅仅是在表演成功的时候,更多的是伴随在节目编排的整个过程,收获更多的是这个过程中学到的知识。

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg (4)

儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的环境,让他们健康、快乐、幸福地成长,一直是当前的重要目标。一年一度的 “六一国际儿童节”就是专门为儿童设立的节日。

在此,同各位小朋友们乐!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司