福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 主题晨会 >> 正文

传承红色基因 争做新时代的好队员——记福州市钱塘文博小学少先队入队仪式

发布时间:2018年06月04日 13:13  浏览次数:次   福州市钱塘文博小学

6月4日上午,钱塘文博小学举行了隆重的一年级第二批新队员入队仪式。希望通过本次活动引导新队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,展示我校少先队员乐观、积极向上的精神风貌。

瞧,操场上学生们如一棵棵挺拔的小松树,笔直地站立着,他们屏息凝视着飘扬的队旗,当总辅导员林武老师宣布入队决定时,全体队员绽放出一张张笑脸,喜悦之情溢于言表。伴随着《红领巾之歌》,老队员给新队员们佩戴上鲜艳的红领巾!

“希望你们牢牢记住习爷爷的话,‘从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造’,争做有道德、有理想的好少年!为鲜艳的红领巾增光,为文博小学添彩。”总辅导员林武老师的殷切期望激起了队员们不断努力、超越自我的愿望。

中队辅导员将一张张精美的入队纪念册送到每一位队员的手中,孩子们左看右看,爱不释手,这将是他们又一个新里程开始的纪念。

大队委组织委员聂亦斐带领新队员宣誓

隆重而轻松的仪式,使少先队员们进一步明确了身上肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,达到了很好的教育目的。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司