福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 主题晨会 >> 正文

崇尚英雄,精忠报国

发布时间:2018年06月20日 10:19  浏览次数:次   福州市钱塘文博小学

——记钱塘文博小学少先队活动课

“天地英雄气,千秋尚凛然。”无数英雄先烈是我们民族的脊梁,是我们不断开拓前进的勇气和力量所在。2018年6月15日福州市钱塘文博小学开展了关于“崇尚英雄,精忠报国”的队会活动。各班级利用队会形式,宣扬英雄精神,引导全体队员学习英雄,关爱英雄,营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围。

队会上,辅导员们解读了《崇尚英雄,精忠报国》英雄内涵,引发了学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考。各班还组织学生诵读英雄的革命家书,观看爱国视频,走进英雄的内心深处,感受了英雄的信仰、坚守与情怀。

今后,我校将继续组织开展形式多样的主题教育活动,将崇尚英雄、精忠报国融入学校日常德育工作,树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,为传承英雄美德与精忠报国的信念而努力!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司