福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 主题晨会 >> 正文

铭记九一八 小兵当自强

发布时间:2018年09月19日 09:12  浏览次数:次   福州市茶园山中心小学

铭记九一八,看我飒爽英姿小兵娃。为了纪念“九一八”事变,教育学生铭记历史,不忘国耻,茶园山中心小学开展题为“铭记九一八,小兵当自强”的主题纪念活动。

在9月17日的升旗仪式上,林敏老师做了“铭记九一八,小兵当自强”为主题的国旗下讲话。她告诉同学们:我们要牢记“落后就要挨打”的历史教训,做一个自尊自强的人,做一个有礼有节的人,用我们的实际行动来传承中华民族的伟大精神。

在9月18日晨会上,学校请来十名空八军警卫连的战士们为小兵们展示队列训练。饱满的精神,挺拔的身姿,干净有力的操练,赢得到全体“小兵们”的热烈的掌声!

在战士们的示范下,“小兵们”也有模有样地操练了起来,展示出了茶小学子智勇少年的风采。

同学们踊跃上台与解放军叔叔们来一场PK!

台上解放军叔叔们帅气的展示,“小兵”们认真的态度无不赢得台下同学们的掌声与喝彩!

晨会训练在同学们齐声呼喊校训中结束,“智以修心,勇而正身”八个字响彻云霄,彰显着茶小蓬勃朝气和昂扬斗志,在为实现民族伟大复兴而奋斗的路上,他们将更加自立自强!牢记“九一八”,让警钟长鸣心中,是对历史最好的纪念,也是最深的敬畏!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司