福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 主题晨会 >> 正文

祖国在我心中,我们这样铭记历史

发布时间:2018年09月19日 14:10  浏览次数:次   福州市梅峰小学

时间的车轮滚滚前进,不知不觉,已经到了九月份,转眼也开学半个月了,我们迎着朝阳,再次踏进温馨的校园,接受知识的洗礼,但殊不知,我们今天能行在城市里,笑在蓝天下,是由于先辈们的负重前行,先辈们的汗水不能忘,祖国的苦难不能忘!

九月十八日“九一八事变”纪念日,87年前的这天,日寇的铁蹄踏进东北,造成中华大地生灵涂炭。为了更好的铭记历史,五年四班的少先队员们在此次的晨会上为大家带来了自编自演的历史童话《兔子家的故事》。

“种花家”兔子家在遭遇了艰难困苦后,所有“种花家”兄弟团结起来反抗敌人,抵御外敌,重建家园的故事。

同学们表演的非常认真投入,通过表演的方式,重新为大家讲述了历史上的故事,让大家能更好的理解历史事实,不忘历史事件,不忘国耻。

虽然天气炎热,但同学们依旧热情高涨,表演认真,向大家诉说着我们中华儿女的故事。

少先队们把悠悠历史娓娓道来,让全校的同学们明白了这段历史,并铭记于心。相信梅峰小学的每个孩子都会记得这个特殊的日子。

撰稿:陈 琳

编辑:葛 翔

拍照:林 杜

审核:德育处

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司