福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 主题晨会 >> 正文

晨会小舞台,秀出真风采

发布时间:2018年10月17日 20:50  浏览次数:次   福州市铜盘中心小学

10月16日早上,铜盘中心小学又迎来了新学期第一个晨会表演时刻,今天为全校同学展示班级才艺的是四(1)班的同学们。

古筝是中国传统的乐器,沈约有诗云"秦筝吐绝调,玉柱扬清曲"。

书法,作为中华民族独创的表现艺术,被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。

有声与无声相伴,古筝与书法并行。李柔希同学精心准备了古筝表演《琵琶曲》。

悠扬的乐曲中,林靖勋、王浩宇两位同学挥毫泼墨,行云流水,为大家作现场书法表演。

重阳佳节,诗人杜牧和朋友带着酒,登上池州城东南的齐山。他面对着秋天的山光水色,看着夕阳西下,慨然高歌:"但将酩酊酬佳节,不用登临恨落晖"──斟起酒来喝吧,只管用酩酊大醉来酬答这良辰佳节,无须在节日登临时为夕阳西下、为人生迟暮而感慨怨恨。

重阳求寿,登高祈福,赏菊饮酒之俗,流传至今。佳节将至,也让我们常怀感恩敬老之心,祝愿长辈们健康长寿!

秋风飒爽,合着时代的节拍,姗姗而来;舞动年华,走来了翩翩少年,展示风采。一曲由朱羽婕、高心玥等人带来的活泼欢快的现代舞《卡路里》点燃全场!

小小舞台,尽显风采!在铜小的舞台上,孩子们自信地展示他们特有的朝气和活泼,让现场气氛热燃,赢得喝彩!

图片提供:德育组

文字编辑:任云钦

审核:德育组

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司