福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 主题晨会 >> 正文

爱在重阳,弘扬传统

发布时间:2018年10月25日 16:40  浏览次数:次   福州市鼓楼实验小学

——鼓楼实验小学重阳节系列活动报道

九九重阳,丹桂飘香,这是一个登高望远、游园赏菊的日子,也是一个具有中国传统特色的尊老敬老的日子。为了弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,我校倡导全校师生树立尊老,敬老,爱老,助老,举行了一系列活动,弘扬我们的优良传统。

周一的国旗下讲话,我们以"敬老,尊贤,守礼"为主题,在隆重的晨会上回顾重阳节的历史由来。

浓情九九,感恩孝老;敬老传统,代代传好。

老师号召孩子们在家里帮家长做自己力所能及的家务,帮妈妈洗碗,替爸爸拖地,给奶奶洗脚,给爷爷捶背,个个争当孝敬长辈的好孩子。

为了让学生们了解更多的关于重阳节的节日文化,感受传统文化魅力,增强文化自信,引导他们珍惜亲情、热爱生活,我们各中队都进行了以"我们的节日—重阳节"为主题的少先队活动课。

同学们的节日活动精彩纷呈,我校退休老师们的活动也一样妙趣横生。我校退休老教师们相约到温泉公园踏青,在桂香氤氲,秋色如画的美景中共叙美好的往日时光。时值霜天季节,老教师们却格外显得神采奕奕!

百年大计,教育为本。教师是人类灵魂的工程师,老教师的经验和智慧更是学校的宝贵财富。昨天,是你们呕心沥血,任劳任怨,情系教坛,恪尽职守,教书育人,日夜操劳,浇灌了祖国花朵。今天就让后辈们对您们献上最真挚的节日祝福吧!

 

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司