福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 主题晨会 >> 正文

大胆和邪教说“不”主题晨会暨钱塘小学第九届校园科技节开幕式

发布时间:2018年10月22日 18:16  浏览次数:次   福州市钱塘小学

10月22日,梁雪梅老师在国旗下发表了讲话,她告诉我们邪教已然是世界公害。为了我们的家庭不受侵害,为了我们的亲人不被欺骗,让我们积极行动起来,不让邪教进家庭,不让邪教进校园,不让邪教进社区,彻底斩断这只破坏我们美好生活的魔掌。就像远离毒品一样,远离一切邪教。为此,我们要做到以下几点:

1.自觉防范和抵制邪教,不听其歪理邪说,不相信其骗人的鬼话,更不要帮着去传播。

2.对不怀好意的人给予的小恩小惠,要提高警惕,防止上当受骗。

3.如果自己的亲友、邻里有人信了邪教,要提醒、帮助他们及时回头,免遭其害。

4.如果发现邪教的非法活动,发现有外地邪教组织人员来本地非法传教、串联活动的,要及时向公安机关或当地党政组织报告或主动配合公安机关将其抓获。

5.倡导“学科学、爱科学、用科学”,用已掌握的科学知识做基础,学习更多、更广的新科技;让更多的人了解自然规律、尊重自然规律;积极参加健康向上的文体活动。

反对邪教组织的斗争是科学与伪科学、文明与封建愚昧、正义与邪恶的斗争,是长期的、复杂的、艰巨的。让我们尊重生命,热爱生活,与阳光同行!与亲情同行!与科学同行!共同加入到反邪教的行列中来,并肩作战,从根本上消除各类邪教组织的危害,保我们的身心愉悦健康,保我们的社会长治久安。让我们共同携手,撑起一片蔚蓝天空,营造一个阳光家园!

科学组的刘静老师说道为了“体验、创新、成长”的科技梦想,小学师生相聚在一起,满怀着憧憬和希望,拉开了“科技活动节”的帷幕。

本次科技节南区主要有两个项目,周三大课间的纸飞机比赛,周四下午的科普大蓬车活动。下周四上午,在北区操场上有水火箭比赛,有兴趣的孩子,可以在老师的带领下前往比赛和参观。科技节的舞台已经搭好,帷幕也正在徐徐拉开,让我们行动起来,用激情和活力,用聪明和才智在这片舞台上尽情演绎小学生的风采;以睿智的科学思维和敏锐的科学眼光,积极地实践,大胆地想象,勇敢地创造,让科学的种子在我们幼小的心田生根、发芽、开花;让科学的精神在校园里畅快地演绎,淋漓地发挥!

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司