福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 家校联系 >> 正文

探讨分享协作

发布时间:2018年10月11日 08:19  浏览次数:次   福州市屏西小学

——福州市屏西小学召开2018-2019学年校级家委会议暨学校、家庭、社会三结合会议

为了充分发挥家委会的管理作用,增加学校工作的透明度,增进学校与家庭间的相互了解,形成学校、家庭、社会三位一体的教育工作网络,近日,福州市屏西小学召开了2018—2019学年校级家委会会议暨学校、家庭、社会三结合会议。福州市铜盘中学校长邹黎华、屏西社区王薇、校关工委主任曾兰桂以及校家委会成员应邀参加了本次会议。

首先,陈华校长强调家委会工作的重要性,对家委会成员一直以来的默默付出与大力支持表达了真诚的谢意,同时希望各班的家委会继续支持、帮助、参与学校的发展。

对口中学邹黎华校长百忙之中也来到会场,向屏西小学行政们、各班家委会主任介绍了铜盘中学的概况及未来发展的规划及举措。他慷慨激昂的介绍让与会者为之振奋,并报以热烈的掌声。

接着,王静平副校长重点介绍了学校过去一年的工作成效,并分享了新学年学校的工作思路。她指出希望家庭、社会、学校加强互动,在互动中实现多方共赢。

接下来的座谈中,与会者本着“加强沟通,促进发展”的心愿畅所欲言,积极为学校发展献计献策。就自己当前所关注的热点焦点问题提出了许多建设性意见。涉及校门的交通安全问题、学校建设、关注全体学生发展等诸多领域。学校在仔细聆听家委会同志发言的同时,不断与家委会成员进行广泛交流,成了许多共识。

今天的会议,大家各抒己见,深度交流,努力实现家校携手,发挥家委组织的作用,实现学校、家庭、社会三结合的合力育人模式。我们相信,在大家的共同努力下,屏西小学的各项工作一定会更上一个新的台阶。

文字:杨晨

图片:黄珠玲

审核:校长室


网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司