福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 德育之窗 >> 家校联系 >> 正文

家园携手,助力成长

发布时间:2018年11月02日 16:24  浏览次数:次   福州市温泉幼儿园

——福州市温泉幼儿园2018年秋季膳委会会议

为增进家长对幼儿园膳食工作的了解,不断提高幼儿膳食管理,11月1日下午,福州市温泉幼儿园家委会膳委委员、后勤保健组及教师代表齐聚会议室,参加本学期膳委会工作会议。

会议伊始,膳委会主任陈玮老师对新加入的膳委委员表示热烈的欢迎,对一直以来大力支持幼儿园工作、班级工作的家长代表们表示了衷心感谢。陈玮老师主持了会议并发言,从食品供应商的选择,到食品采购、检验、加工、制做流程,以及严格的食堂工作管理制度、48小时食品留样制度、卫生消毒制度,向膳委成员做了整体介绍。之后,膳委会各口管理员分别向家长做了详细的工作汇报。保健医生介绍了幼儿营养膳食搭配、带量食谱的制订及营养计算情况,提醒家长要重视幼儿肥胖现象,倡导均衡、适量饮食习惯;财务主管介绍了幼儿伙食费用收支情况,强调幼儿伙食费是专款专用;管理委员详细介绍了食品安全卫生管理“严把九关”的举措。

交流互动环节,膳委会成员以主人翁的态度进行了热烈的互动、讨论,对幼儿园的膳食管理和厨艺水平赞不绝口,家长们还纷纷献计献策,提出了宝贵的意见和建议。

此次家委会会议的召开,使家长对幼儿园膳食的制定、食品卫生安全、操作等有了进一步了解,增进了家园之间的交流与沟通,对幼儿园膳食管理工作起到了积极的促进作用。我园会继续保持高水准的要求管理幼儿膳食,让幼儿在真正意义上吃好、吃饱、科学饮食,健康成长!

 

   

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/76dFMG6vZjWcS3jPyC18noX72ib3hmCFic1uHFZfSzkOAIrgoZoOFu5S3GWm7OX2BPyOn4SSPibDf8KOkmibVTD7mA/640?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/76dFMG6vZjWcS3jPyC18noX72ib3hmCFic8nvpTbAty1vcpyZr233Q0wIaibKI5hoJDlCsQ79czbCoA57K5gx94MQ/640?wx_fmt=jpeg

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司