王宁书记与茶园山中心小学智勇少年一起欢度“六一”-福州市鼓楼教育信息网
福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 正文

王宁书记与茶园山中心小学智勇少年一起欢度“六一”

发布时间:2018年06月01日 12:43  浏览次数:次   福州市茶园山中心小学

2018年5月31日下午,福建省委副书记兼福州市委书记王宁等市领导,在鼓楼区委薛侃书记的陪同下来到福州市茶园山中心小学亲切看望小朋友们,参加了学校开展的“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动,并代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大少年儿童致以节日的问候,向全市广大教师和少年儿童工作者表示亲切的问候,向关心关爱少年儿童的社会各界人士表示衷心的感谢。张忠、李春等市领导一同参加了活动。

下午三点左右,王宁书记一行来到了装扮一新的处处洋溢着节日氛围的茶园山中心小学。学校“军星璀璨大队部”大队长吴林睿同学带领同学们向来宾敬献红领巾,并与杨建华校长一起引导王宁书记一行参观校园、介绍学校历史、讲解校内开展的“六一”儿童节系列庆祝活动。

在餐吧,学校正在举办第五届劳动技能大赛。同学们有的以水果蔬菜为材料进行创意拼盘,呈现闽江两岸、三坊七巷、三山两塔、地铁、福道等鼓楼十景,展示新时代背景下的新鼓楼、新气象;有的利用3D打印技术呈现茶杯里的鼓楼十景;有的在进行手工香囊、花式馒头和茉莉花手串的制作。王宁书记津津有味地观看了同学们一个个充满创意和奇思妙想的作品,不时驻足,不时称赞。

在军星璀璨大队部,少先队员代表邱信杰同学向王宁书记一行介绍了学校少先队围绕着“学军文化”来开展的系列活动,如“红色先锋 向上向善——纪念红军长征胜利80周年”主题大队会、慰问老红军做红色少年、我为社会主义核心价值观代言、小兵体验营等,展现了茶小学子“智而博闻,勇而多艺”的精神风貌。王宁书记细心聆听,不住点头赞许。吴林睿同学向王宁书记一行回顾了自己去北京参加全国第七次少代会及和习爷爷见面的情景。王宁书记指着照片说:“这可是你最珍贵的六一节礼物呀,你要好好学习,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。”

在国防教育互动体验厅,王宁书记饶有兴致地观看了少先队员在炫酷的飞行模拟器中驾驶飞机,在模拟射击区练习射击飞靶,在动手操作和互动体验中学习国防知识,提升国防意识,受到国防教育的洗礼;科学兴趣小组中,有的同学正在展示REL工程挑战赛的器材拼装,有的同学正利用编程技术操纵乐高拼搭的模型再现马尾船政文化,有的同学正在组合不同指令程序指挥裤兜机器人。听着孩子们热烈的交流,看着孩子们灿烂的笑脸,王宁书记脸上流露出了欣慰的笑容;他指出,少先队员就要这样从小爱科学、学科学、用科学,学好过硬的本领,将来成长为担当民族复兴大任的时代新人,实现美丽的中国梦。

在邱少云中队,王宁书记与队员们一起参加了“你好,新时代”主题队活动。队员们与闽江学院青年志愿辅导员一起通过知识竞答、观看视频、游戏比拼等方式了解十八大以来祖国的飞速发展,队员们接触新时代、了解新时代,领会新时代的新成就,走进新时代的先锋人物。王宁书记与孩子们一起诵读习爷爷对少年儿童的寄语:从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。王宁书记勉励少先队员:

少年儿童是祖国的未来、民族的希望,广大少年儿童要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的殷切期望,热爱党、热爱祖国、热爱人民,胸怀远大理想,弘扬传统美德;要珍惜美好时光,勤奋刻苦学习,打牢知识基础,争当优秀学生;要磨炼意志品质,锻炼强健体魄,积极参加各种课外活动、体育运动,健康茁壮成长,早日成为对国家、对社会有用的新一代建设者。

今年的“六一”儿童节是党的十九大胜利召开后的第一个国际儿童节。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,茶园山中心小学通过“品味新时代”、“追梦新时代”、“畅想新时代”、“数字新时代”等形式,引导广大少先队员在“六一”节庆祝活动中认识、感知、理解、热爱新时代,增进对党和习近平爷爷的朴素感情、真挚爱戴,争做新时代好队员。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司