福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 正文

集团办学扬智善 领导关怀促成长

发布时间:2018年06月15日 09:35  浏览次数:次   福州市钱塘小学

——记鼓楼区委领导莅临钱塘小学教育集团调研

2018年6月13日下午,福州市委常委、鼓楼区委书记薛侃一行到钱塘小学教育集团各校区进行调研指导工作。区委常委杨辉、区委常委王艳华、副区长高翔、区教育局局长翁晖以及鼓楼区直各部门领导陪同调研。

薛书记一行先后来到钱塘小学教育集团湖前校区、软件园教学点以及钱塘总校,通过看现场、听汇报与教师交流等形式,了解集团管理、教学改革、师生培养、校园建设等情况。

薛书记来到湖前校区调研

到软件园教学点与教师们亲切交谈

薛书记来到集团总校调研,在墨韵轩驻足,了解钱塘书法特色

在南区图书馆,他仔细询问学生阅读及书香校园建设工作开展情况

了解学校少先队阵地建设及活动开展

薛书记一行来校调研,恰逢学校承办第八届全国中小学美术课现场观摩培训活动,林武校长带领他们参观了集团美展作品,浓厚的美育氛围、精美的美术作品,赢得了领导们齐声点赞。

薛书记对钱塘总校的办学水平给予了高度肯定,也对集团办学提出了三点要求:1.以质立校,依托学校多年办学经验、高水平师资队伍、良好的社会赞誉;2.以德立碑,依托智善文化,令师生耳濡目染,树教师高尚师德、塑学生社会公德;3.以创新为根本,结合钱塘实际、鼓楼实际,打破办学固定思维,开拓集团办学新模式,取得更大更好的办学成果。他强调,集团办学要以改革为引领,借集团办学的东风,更新教育手段,提升集团整体办学成绩和影响,形成集团办学风格。

薛书记指出,集团各校融合办学,要产生化学反应,裂变出新的生产力,激发学校发展的动力和活力。融合进程要抓紧,不要误了时机,钱塘小学教育集团要积极稳妥地做好教育改革工作。同时,希望钱塘作为鼓楼教育的龙头,要进一步深入推进信息化及智慧校园建设,努力开创集团教育教学领航新局面,推动学校工作再上新台阶。集团要牢固树立以质量求生存,以特色求发展的意识,加强内涵建设,充分发挥引领辐射作用,力求更好更快地发展,始终作为鼓楼教育高扬的旗帜、最亮的招牌。

钱塘小学教育集团林武校长代表钱塘人表态发言,他表示,钱塘人定当牢记薛书记的讲话要求,进一步增强集团教育事业发展的紧迫感、使命感和责任感,牢固树立"办人民满意的教育",总结"可复制可推广的办学经验"为目标,通过持续的改革创新,激发集团教育发展的内驱力,全面提升集团教育教学质量,将钱塘小学教育集团品牌擦得更亮。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司