福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 正文

用勤奋坚持换来春华秋实

发布时间:2018年09月11日 14:49  浏览次数:次   福州市井大小学

——福州市井大小学校本教材《让学码书》刊发仪式暨第三届“甘泉杯”师生微课大赛启动仪式

9月10日早晨,清风徐徐,福州市井大小学迎来了一个特殊的教师节。在洒满阳光的操场上,我校正在举行校本教材《让学码书》刊发仪式暨第三届“甘泉杯”师生微课大赛启动仪式。

什么叫让学码书呢?它有什么特别之处?让我们来听听王羽副校长的介绍吧!

《让学码书》特别之一是:这本书里面“长”着二维码,用手机扫一扫就能观看微课讲解啦;特别之二:这本书的每个主题都是同学们在学习数学中不会做或者容易错的内容;特别之三:《让学码书》的使用有特别之处,先想再看微课,做对的可以用喜欢的颜色涂上“码到成功”呢!特别之四:这108节微课的主讲都是我们的同学哦,他们都可以当小老师了。现在知道为什么叫《让学码书》了吧。

接着,举行颁奖仪式。微课之星和指导老师们闪亮登场!

鼓楼区教师进修学校江振珍副校长、卢声怡老师、井大小学郑炜芬校长为他们颁发荣誉证书并赠送《让学码书》。

颁奖后,三位嘉宾给师生们送出寄语。进修校江振珍副校长说,春耕秋收,守望教育的一方农田,井大让学家族一路实践,一路风采,从微课到码书,看到的是老师和同学们执著的背影,和挥之不去的坚定,今日《让学码书》刊发了,带着硕果,带着梦想继续前行,祝愿让学路上师生共成长,同收获!

卢声怡老师说,学生能做微课是一件很了不起的事,井大小学的孩子们非常棒。卢老师还幽默地告诉孩子们,把你的思考和收获做成微课分享给大家,在同学面前,你就是老师了!

郑炜芬校长热情洋溢地肯定了孩子们取得的成绩,并鼓励孩子们在老师的指导下,做出更多优秀的作品,在井大的花园里越开越艳。

听了领导们的殷殷期望,同学们也有话要说,瞧,“微课之星”代表——沈也同学正在发言。她说,自从加入微课家族,遇到难题,总是会不满足于一种解题方法,而且想出方法后总是有把它做成微课和同学们分享的冲动。学习做微课,让她感受到只要敢于尝试,就会有意想不到的收获。

最后,王羽副校长宣布第三届“甘泉杯”师生微课大赛正式启动。

这个教师节真不一般,老师们看着孩子们成为学习的主人,学有所成,茁壮成长,感到特别自豪。希望同学们能在“让学课堂”里成为学习的主人,主动学习,积极分享。在不久的将来,一定会有更多精彩的作品涌现出来,赶快关注井大小学公众号,关注微课微学栏目,让我们一起期待吧!

文字图片编辑:陈章苗 董秀芳

审核:王羽

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司