福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 正文

区政协领导视察林则徐小学智慧校园建设

发布时间:2018年10月13日 14:10  浏览次数:次   林则徐小学

10月11日上午,鼓楼区政协副主席王文锐带领区政协教育界别、科技界别委员一行二十余人在区教育工委王莺副书记、区教育局林发春副局长的陪同下莅临林则徐小学视察智慧校园建设工作。

陈丽莲校长代表学校汇报学校整体情况及智慧校园建设工作有关情况。近年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的教育方针,发扬“海纳百川 有容乃大”校训精神,以新思想引领智慧校园建设发展新征程。学校坚持以加强信息技术应用为主线,以提高效益为核心,结合学校工作的亮点和特点,不断探索信息技术环境下,新型的教育教学模式和管理模式。充分利用先进的移动互联网和媒体技术,准确定位、科学谋划、扎实推进,全力推进智慧校园建设向纵深发展,以素质教育促进学生的全面发展。

区政协领导一行在陈丽莲校长及校领导班子陪同下参观了林则徐小学的校容校貌,实地考察了智慧教室、创意梦工厂等智慧校园教学设施,详细了解了学校现代教学理念、深厚校园文化和典型经验做法。一是构建智慧校园文化。创设智慧化的校园工作、学习和生活一体化环境,将教学、科研、管理和校园生活进行充分融合。努力构建无处不在的网络学习、融合创新的网络教研、透明高效的校务治理、丰富多彩的校园文化。二是打造信息化平台。与福建网龙计算机网络信息技术有限公司深度合作,共同打造智慧教室,利用平板电脑构建信息化教学平台。打造则小游APP,作为我校师生专属客户端,在线共享教学资源,为师生提供了便捷的交流渠道。三是创新教学模式。积极推进新课程改革,制定了《智慧校园五年规划》,重点构建 “336教学模式”。开设走学制课程,自主开发了走学制选课平台。通过现代化信息技术,进一步促进走学制课程的实施和科学管理。

学校先进的教学理念、赏心悦目的校园环境,动静结合的建筑设计、现代化的智慧教室得到了委员们的频频赞许。区政协王文锐副主席对我校智慧校园建设成果给予了充分肯定,并提出了殷切希望。学校将进一步加强提升智慧校园建设工作,探索智慧校园建设的成功的经验和做法,不断加快建设步伐,形成可复制、可推广的经验,为深化新时代教育改革作出新贡献。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司