福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 教育动态 >> 正文

区教育局领导莅临我校指导禁毒宣教工作

发布时间:2018年11月01日 23:17  浏览次数:次   福州市铜盘中心小学

10月25日下午,鼓楼区教育局王莺副书记,洪华玮、秦桦副科长,到我校检查、指导禁毒宣教阶段性工作。

为响应福州市创建全国禁毒示范城市,深入推动禁毒宣传工作,我校积极开展各种形式的禁毒宣教活动。

黑板报、宣传栏、手抄报、禁毒画册、教育读本……形式丰富,内容多样,力求全面铺开,深入了解。

林彤校长与王莺副书记一行,来到我校林则徐禁毒宣教室。林彤校长细致、全面地讲解了我校在此次禁毒宣传教育及展馆布置等一系列工作情况。

林彤校长向秦桦副科长展示我校利用多媒体手段,组织全校学生一同观看福州市青少年毒品预防教育动漫《茉莉姐姐话禁毒》宣传片,让禁毒宣教通过寓教于乐的方式,使学生铭记于心。

王莺副书记非常重视此次创建禁毒示范城市工作。参观完禁毒宣教室后,王莺副书记,洪华玮、秦桦副科长与林彤校长一同来到五楼会议室。王莺副书记就如何保障学校禁毒工作顺利开展,进行指示。

林彤校长及负责行政表示,将在今后的工作中,持续深入开展禁毒宣教工作,使孩子们从小树立“远离毒品 珍爱生命”的意识,不断提升校园禁毒教育标准化、精准化,让学生全方位、立体化地接受毒品预防教育,筑牢识毒、防毒、拒毒防线。

图文编辑:唐艳樱

审核:校长室

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司