福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

幼儿园里安全月的味儿

发布时间:2018年06月06日 09:01  浏览次数:次   鼓楼区庆城幼儿园

——记庆城幼儿园安全月系列活动

我园在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产的重要思想,以“生命至上、安全发展”为主题,幼儿园的安全月也如火如荼的开展起来了。

各班级开展了丰富多彩的安全主题活动,小班幼儿观看安全视频,在幼小的心灵里播下安全意识的种子;中班幼儿开展“防溺水知识竞赛”了解了水好玩但也很危险,知道要在大人陪同下到正规的游泳池游泳;大班的孩子通过自己的小画笔画出一幅幅交通安全宣传画,生动的画面警示大家要注意交通规则。

在幼儿园的视屏上滚动播放“防溺水”宣传片,分发家长一封信,让每个幼儿家庭都感受到安全重要性,时刻关注到幼儿的安全。通过各种形式的活动营造了幼儿园浓浓的安全月的味儿。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司