福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

端午时节粽飘香,安全教育不可少

发布时间:2018年06月15日 21:54  浏览次数:次   福州市铜盘中心小学

为落实安全生产月工作,强化假期安全教育,提高学生的安全意识,让全体师生过一个文明、健康、平安的端午节假期,6月14日、15日,铜盘中心小学分别利用晨会,组织全体师生开展了端午节前安全教育活动。

晨会上,吴卫清副校长对围绕假期、外出等方面向学生详细讲解防溺水、防火、交通、食品、出游等方面的安全教育,提醒学生注意以下几点:

一、要注意预防溺水,不得在危险水域玩耍,不私自下水游泳,遇到有人溺水,要寻求成人帮助,不盲目施救;

二、要遵守交通规则,走路要走人行道,过马路注意来往车辆,不在马路上追逐,注意行路文明,未满12周岁不骑自行车,不乘坐超员车辆、三轮摩托、拖拉机、以及报废、非法拼装等有安全隐患的车辆;

三、要加强出游安全,严禁学生结伴出游,外出要有家长陪同,增强自我保护意识;

四、要注意食品安全,不买不食用“三无”食品,不吃变质不卫生的食品,预防食物中毒和疾病的传染;

五、要注意用火用电安全,放假在家不玩火,不摆弄电器、插座等危险物品,注意防火措施,遇到火情立即拨打电话119。

之后,少先队辅导员张愚老师针对学生在假期中可能遇到的意外伤害和突发事件,进行了自救自护培训,以增强学生的自我保护意识,提高学生的自救自护能力。

此外,学校要求班主任通过网络安全平台、班级微信群、发放《端午节假期致家长的一封信》等方式,告知家长假期中应该注意的安全事项,要求家长配合学校,对学生进行安全教育,共同做好假期的安全工作,让学生度过一个健康、安全、有意义的假期。

铜盘中心小学

傅文婷报道

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司