福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

安全月里的那些事儿

发布时间:2018年06月19日 15:08  浏览次数:次   鼓楼区庆城幼儿园

——记庆城幼儿园安全月系列活动二

借着本次安全月以“生命至上、安全发展”为主题,我园不仅开展了形式多样的主题活动。在“6•16”安全生产宣传咨询日活动,志愿者向家长及社区百姓分发消防安全宣传单,讲解消防安全的重要性。

园LED屏幕上滚动播放宣传标语,操场上布置家长们随手抓拍的“交通安全行为”让孩子们辨别对错,知道遵守交规是每个公民必须遵守的基本规则。幼儿园处处都营造着浓厚的舆论氛围。

全园师生还开展了应急疏散演练,听到消防警报声各班教师迅速按紧急预案带领幼儿疏散,演练过程中幼儿表现冷静且井然有序,达到了活动的目的。幼儿园安全专干邵老师对本次演练活动做了点评,并以此次演练为契机,对孩子们进行了消防安全教育。

幼儿园每周四傍晚都组织老师们观看安全警示教育片,进行安全培训。使教师深刻吸取事故教训,推动完善措施,防范类似事故发生。

通过一系列有组织、有落实的宣传教育,安全生产月取得了一定的成效。在今后的工作中,我们继续努力,不断研究新情况,探索新方法,以高度负责的态度,常抓不懈,把幼儿园的安全工作落实到位,确保每一位幼儿健康快乐地成长。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司