福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

我是安全宣传员——记钱塘文博小学“防溺水教育”进社区

发布时间:2018年06月21日 12:43  浏览次数:次   福州市钱塘文博小学

暑期将至,天气渐热,溺水事故进入易发阶段。为提高少年儿童和社区民众的安全意识,防止溺水事故的发生,我校按照教育局安全文件的精神,认真开展暑期“三进”及学生安全教育活动,做到防范、教育在前,保证师生生命财产安全。

6月21日上午,我校博雅大队组织学生志愿者走进国光社区,进行 “防溺水教育”宣传。志愿者们给社区居民发了“钱塘文博小学防溺水宣传单”,让社区居民也积极配合我校,多方携手来共同构建防溺水工作体系,做好暑期防溺水的工作。我校也给家长发了《防溺水致家长一封信》。让家长都参与到防溺水活动中,互相提醒、互相监督,发现有学生到河边玩水,马上上前制止并告诉学校和监护人。

这次活动不仅让社区居民们懂得防溺水的重要性,还提高了社区居民及学生防溺水的安全意识和自护自救能力,使防溺水知识家喻户晓,并借此东风,进一步增强广大家长安全意识和监护意识,切实担当起监护责任,形成“社区+学校+家庭”三重监管模式,营造人人讲安全的浓厚氛围,将安全教育推向了高潮。

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司