防溺水珍爱生命一一曙光救援,走进屏西-福州市鼓楼教育信息网
福州市鼓楼区教育信息网欢迎您!
当前位置: 首页 >> 校园安全报道 >> 正文

防溺水珍爱生命一一曙光救援,走进屏西

发布时间:2018年07月04日 09:33  浏览次数:次   福州市屏西小学

2018年暑假即将来临,为了更好地在师生中开展防溺水宣传教育,福州市屏西小学特聘请福建省曙光救援中心的教官,为师生们上一堂"预防溺水,珍爱生命"的安全教育课。

6月28日下午,刘加飞教官率队为教师介绍了如何防止溺水的发生,溺水时的自救,以及他人溺水时如何保己救人等相关知识。

老师们听得认真,也及时地做好记录。

6月30日早晨,教官们走进各个班级,督促孩子们做到:不在无成年人带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳,不在上下学途中下江河池塘,戏水玩耍。

瞧,在五二中队讲解的福建省曙光救援中心刘队长还带了假人,给大家现场示范在遇到溺水发生时如何救护?他的精彩讲授,赢得师生们热烈的掌声。

此次活动,全体师生增强了安全意识与自我保护意识,遇到溺水情形懂得合理施救、自救。

我们相信,全体师生一定能让安全度过一个快乐的暑假。

文字:翁丹宁

图片:杨晨、班主任

审核:校长室

网站备案号:闽ICP备11009183

制作维护:福州市鼓楼区教师进修学校教育技术中心

技术支持:福建东诺科技有限公司